Nada melhor do que começar o ano falando da fábrica de chocolates
Menier.
Durante as Journées du Patrimoine, não são apenas os
monumentos públicos que abrem suas portas. Muitas indústrias também fazem
visitas e uma delas é a Nestlé.
Já é a segunda vez que eu vou visitar a sede francesa da
Nestlé, que fica em Noisiel (região de Paris, estação Noisiel du RER A).
A Nestlé comprou a Fábrica de Chocolates Menier e fez dela
sua sede. Hoje eles não produzem mais chocolate no local, mas ainda é
possível ver o moinho onde se moía as favas de cacau.
A fabrica foi construida entre 1864 e 1867, o moinho é parte mais antiga e fora construido sobre o rio de Noisiel.
A fabrica foi construida entre 1864 e 1867, o moinho é parte mais antiga e fora construido sobre o rio de Noisiel.
A visita vale à pena, pois além de mostrar o ambiente mágico
de uma fábrica de chocolates, a Nestlé faz degustação de alguns de seus
produtos. A criançada adora a distribuição de sorvetes!
Noisiel - 09/2012: Moinho - onde as favas eram moidas e o açucar misturado ao chocolate.
Noisiel - 09/2012: Detalhe do moinho.
Noisiel - 09/2012: Hall Eiffel - construido pelo Eiffel para abrigar as maquinas de frio que mantinham o chocolate esfriando de 4°C à 12°C.
Noisiel - 09/2012: Maquinas usadas para gerar energia à partir da agua e transmiti-la para os outros andares do prédio e diversas maquinas usadas na fabricação do chocolate.
Noisiel - 09/2012: Afiches de antigas publicidades dos produtos Nestlé.
Noisiel - 09/2012: Moinho e prédios vistos da passarela sobre a barragem.
Noisiel - 09/2012: Entrada da Nestlé.
Noisiel - 09/2012: Verrières, onde o cacau era torrado e as favas triadas.
Noisiel - 09/2012: Moinho - onde as favas eram moidas e o açucar misturado ao chocolate.
Noisiel - 09/2012: Hall Eiffel - construido pelo Eiffel para abrigar as maquinas de frio que mantinham o chocolate esfriando de 4°C à 12°C.
Noisiel - 09/2012: Entrada do moinho.
Noisiel - 09/2012: Detalhe da agua passando pelo moinho.
Noisiel - 09/2012: Maquinas usadas para gerar energia à partir da agua e transmiti-la para os outros andares do prédio e diversas maquinas usadas na fabricação do chocolate.
Noisiel - 09/2012: Transmissão de energia.
Noisiel - 09/2012: "Catedral" - nova fabrica de chocolate construida em 1908, um dos primeiros prédios de cimento armado e era utilizado na mistura do cacau com açucar para formar o chocolate.
Noisiel - 09/2012: Afiche de antiga publicidade do Chocolate Menier.
Noisiel - 09/2012: Afiches de antigas publicidades dos produtos Nestlé.
Noisiel - 09/2012: Fim da visita e salas comerciais da Nestlé.
Nenhum comentário:
Postar um comentário