Final de ano, resolvi fazer uma viagem perto da França. O itinerário incluía Reims, cidade da região de Champagne, na França; Luxemburgo, a capital de Luxemburgo ; Brugges e Bruxelas, na Bélgica.
Começamos por Reims que é a caminho de Luxemburgo. Nessa cidade há uma das catedrais mais antigas da França, onde todos os reis franceses foram coroados, exceto Henrique IV e Luis VI.
A catedral conhecida hoje começou a ser construida por volta de 1200, mas no local já existia uma igreja que datava do ano 450.
Ela é famosa pelo seu estilo gótico, com gárgulas e muitos detalhes na decoração, além de seus vitrais que contam passagens biblicas.
A catedral conhecida hoje começou a ser construida por volta de 1200, mas no local já existia uma igreja que datava do ano 450.
Ela é famosa pelo seu estilo gótico, com gárgulas e muitos detalhes na decoração, além de seus vitrais que contam passagens biblicas.
Antiga cave de produção de champagne - Reims, França
Em Reims também estão as sedes das grandes produtoras de champagne. Para as pessoas que não conhecem, champagne é o nome dado ao vinho que passa por dois processos consecutivos de fermentação e que permite a formação de bolhas de gás carbonico dentro da garrafa.
Aproveitamos a oportunidade e fomos visitar a cave de um dos produtores do champagne.
Aproveitamos a oportunidade e fomos visitar a cave de um dos produtores do champagne.
Quando estiver na França nunca, mas nunca mesmo, chame um champagne de espumante, pois os franceses pularão no seu pescoço, verdes de raiva.
O verdadeiro champagne só pode ser produzido na região de Champagne, na França. Qualquer outro vinho produzido fora dessa região é um espumante, mas não champagne.
A produção desse vinho é complicada e por isso ele é tão caro. Primeiro é produzido o vinho normal, o da primeira fermentação, e apenas três tipos de vinhos (Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier) podem compor o champagne.
Em seguida, é realizada uma composição dos três vinhos produzidos e a mistura sofre uma segunda fermentação que é a responsável pela criação das bolhas.
O verdadeiro champagne só pode ser produzido na região de Champagne, na França. Qualquer outro vinho produzido fora dessa região é um espumante, mas não champagne.
A produção desse vinho é complicada e por isso ele é tão caro. Primeiro é produzido o vinho normal, o da primeira fermentação, e apenas três tipos de vinhos (Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Meunier) podem compor o champagne.
Em seguida, é realizada uma composição dos três vinhos produzidos e a mistura sofre uma segunda fermentação que é a responsável pela criação das bolhas.
Ainda pretendo visitar melhor a região de Champagne, mas para um dia de passagem, está muito bom !
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